Знакомство с самым колоритным городом Крыма - Бахчисараем. Прогулка по старому городу, знакомство с культурой крымских татар.
Кофейная церемония и крымско-татарский обед: плато фермерских сыров, крымские маслины, домашние овощи, оливковое масло с приправами, горячие лепёшки, юфахаш (первое блюдо - гордость этноресторана, маленькие пельмени на говяжьем бульоне, которых вложку помещается 15 штук, настолько они мелкие), баранина, которая 2 часа тушится в собственном соку и карамелизуется с обжаренными овощами на гриле (если гости не едят баранину, это блюдо можно заменить на выбор: манты, плов с говядиной, сарма с виноградными листьями), айран и домашний лимонад из лимона и мяты.
Программа проходит в этно-ресторане и передает атмосферу быта прежних времен. Гостеприимная хозяйка рассказывает о традициях и обычаях крымских татар и приглашает гостей в домашний музей, где собраны, как старинные предметы быта, так и работы современных мастеров.
Осмотр одного из Средневековых пещерных городов Крыма во время правления Золотой Орды и Крымского ханства. На внедорожнике с остановками на смотровых площадках с захватывающим дух видом на крымское предгорье и главную гряду Крымских гор и индивидуальной экскурсией по Чуфут-Кале и Свято-Успенскому скальному монастырю.
Переезд в Балаклаву на винодельню «Бельбек» Сергея и Николая Бескоровайных.
Экскурсия и дегустация в сопровождении виноделов лично. (Алиготе, рислинг 2018, оранж, пино менье, пино нуар 2018)
Возвращение в отель.