Завтрак в отеле. Сегодня нас ждет очень живописная, хлебосольная и уютная Карачаево-Черкесия.
По дороге мы пересечем самый высокий в России асфальтированный перевал – Гум-Баши (2180 м), на котором оборудована смотровая площадка с великолепными видами на Главный Кавказский хребет, плато Бийчесын и два обледенелых пика Эльбруса. Цель нашего путешествия – знамениты поселок Домбай, расположенный у подножия четырех тысячника Домбай-Ульген (4046 м). В программе тура подъем по канатной дороге на склоны горы Мусса-Ачитара, откуда полюбуемся горными панорамами.
Обед в кафе или ресторане, где познакомимся с черкесской кухней, которую часто называют адыгской. Большое распространение в регионе получили кукурузные лепешки (нартук-чыржин) и хычины с разными начинками. В основу блюд местной кухни входит птица, баранье мясо и субпродукты, фасоль, сливочный соус, сметана, лук. Иногда используют конину. На ваш выбор – шашлык, отварной цыпленок (торта), баранья лопатка (джау-орун), сохта (ливерная колбаса), рагу из птицы (гедлибже). Обязательно нужно попробовать изюминку карачаево-черкесской кухни – свежий и копченый адыгейский сыр.
Возвращение в отель. Свободное время.