Балтийск, некогда носивший имя Пиллау – самый западный форпост России. Город расположен на Приморской бухте Земландского полуострова, где берёт начало Балтийская коса, растянувшаяся на 65 км. Город с удивительной военной историей многократно подвергался захватам шведских, немецких и русских войск. Но Пиллау даже будучи немецким городом, был тесно связан с Россией: Пётр I посещал город трижды, и сейчас в Балтийске стоит его памятник высотой шесть с половиной метров.
Современный Балтийск – это еще и ставка Балтийского флота, где по береговой линии причалены флагманы и эсминцы.
В программе Вы посетите действующую базу ВМФ.
Обед в ресторане с
LOCAL BALTIC FOOD – это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Именитый шеф-повар - вдохновленный красотами моря, простым и понятным вкусом свежепойманной рыбы у костра на рассвете предложил уникальное меню, которое позволит каждому ощутить первобытную радость рыбака, вкушающего долгожданный улов. Балтийский лосось, килька, угорь, судак, гребешок, щука, ставрида - только свежие, только местные, только по лучшим рецептам
Переезд в Светлогорск – жемчужину побережья
История освоения Светлогорска, как курортного и туристического центра началась с середины XIX века. Визит короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV дал толчок к обустройству прибрежной зоны Раушена (Светлогорск). Место стало модным и приобрело репутацию популярного климатического курорта. Вы узнаете много интересного об архитектуре города. Вы откроете Светлогорск, как неповторимый дендропарк. Здесь зеленеет магнолия и североамериканская гортензия, а виноград Вича обвивает водонапорную башню – символ сегодняшнего Светлогорска.
Здесь же и пирамидальный дуб, и тополь Вильсона, и теплолюбивый орех. Еще одна диковинка – форзиция японская. В самом центре города – старый лиственничный парк.
Возвращение в Калининград
Ужин в ресторане в
более чем современном интерьере из мрамора и мха, гостям предлагают выбор из нескольких разделов, объединённых понятием casual food. Приготовьтесь попробовать диковинное сочетание палтуса с моченой брусникой, белым луком, зеленым моченым яблоком и русским понзу. Бокал вина включен