
Завтрак
Обзорная экскурсия по Иркутску, городу , который появился в середине XVII столетия из небольшого острога. В начале XVII века городе начала бурно развиваться торговля, особенно с азиатскими странами. Через Иркутск также проезжали первые посольства в Китай, проходили торговые пути в Японию и Америку.
Посещение колокольни Крестовоздвиженской церкви г. Иркутска. Вас ждет уникальная возможность не только побывать на колокольни древней православной церкви, но и послушать традиционный колокольный звон в исполнение одного из лучших звонарей России.
Трансфер в направлении озера Байкал.
Поздний обед в одном из традиционных русских ресторанов, где встречают под баян с хлебом солью.
Продолжения трансфера до Листвянки.
Размещение в отеле, подготовка к ночной рыбалке.
Компания распрелеляется по командам (до 9 человек на корабль).
Рыбалка проходит на т/х Агата: Длина 25м, ширина 4,85м; 3 каюты по 4 места, 2 душа- туалета, 2 камбуза, площадка для рыбалки, средняя скорость 16 км/ч.
В распоряжении гостей будет предоставлена покрытая тентом площадка на задней палубе и теплая кормовая каюта с гальюном. По прибытии на борту накрыты столы: Термоса с кипятком, чай, кофе, бутерброды с соленым омулем, сладкий и рыбный пироги.
Теплоходы выходят в море на расстояние 10-15 километров в направлении миграции скоплений омуля. При прибытии на место теплоход ложится в дрейф. По бортам теплохода включают мощные прожекторы. Яркий свет привлекает мелких рачков, вслед за которыми приходит омуль. Одновременно рыбачат 6-7 человек.
На каждом теплоходе инструктор настраивает удочки и объясняет принципы рыбалки.
В случае хорошего клева, можно оставаться на этом месте на протяжении всей рыбалки. В случае слабого клева теплоход 1-2 раза переходит в другое место.
Пойманный омуль складируется, он будет обработан и подан на ужин следующего дня.
После рыбалки (в районе 4 утра) теплоходы возвращаются в Листвянку и осуществляют высадку пассажиров в непосредственной близости от отеля.
Ночь в отеле ( также возможно размещение на теплоходах).